您的位置: 首页 >校友风采>详细内容

校友风采

天行健,君子以自强不息——记江西聚立马斯特文化传媒有限公司/郑州莱文兄弟文化传媒创始人--皇甫建平

来源: 发布时间:2020-03-29 09:06:57 浏览次数: 【字体:


f43a43a861274c3d945925b037022883.Jpeg

本网讯(栗娜 报道)

专访皇甫建平:

教育背景:2011/09--2014/07   江西陶瓷工艺美术职业技术学院  电脑艺术设计专业(现在更名为数字媒体艺术设计专业)       

在校情况:大学期间多次获得江西乃至全国设计类大奖:

2012年在江西省首届大学生创意文化节“关爱生命 文明出行”文明交通宣传作品大赛中,荣获一等奖

2012年在江西省首届大学生创意文化节“关爱生命 文明出行”文明交通宣传作品大赛中,荣获二等奖

2012年江西省大学生科技创新与职业技能竞赛广告招贴设计一等奖

2013《刹车痕》第六届全国美誉成果展评学生组一等奖

2013《超载》第六届全国美誉成果展评学生组一等奖

2013年第十一届中国大学生广告艺术节学院奖优秀奖


记者:你有哪些心得体会可以分享给即将毕业的同学们吗?

皇甫建平:初入职场时,我认为我们要以事为先,以人为本。母校的老师们教会我们的专业技能和沟通能力来把企业做好,做大。对于“是金子总是会发光”这一观点,我并不认同。因为可能有很多客观因数影响着它。我相信“无实力一定无魅力,但有实力不一定有魅力。”所以我们要勇于表现自己,把我们的优点展现出来,发挥我们的专业特长。


记者:2016年创业至今,你一定收获颇丰。那么你认为自主创业都需要具备哪些能力呢?

皇甫建平:学校期间我在影视公司做过兼职,这也为我毕业后从事摄影摄像工作奠定了良好的基础。我于2016年和朋友联合创业,成立了江西聚立马斯特文化传媒有限公司,由于业务需要2018年在郑州成立了郑州莱文兄弟文化传媒有限公司,在我们团队取得了一定的成效,但发现离成功创业还有一定的差距,发现自身考虑问题欠周全、细致。为了日后将事业做大做强,更加懂得了自主创业需要各方面的知识积累,还需要社会经验和处理人际关系的能力,以及良好的心里承受能力和风险意识。创业仅有兴趣和激情是远远不够的。


记者:创业不易,这一路上,你最想感谢哪些给予帮助的人?

皇甫建平:我要感谢很多值得让我感恩的人。首先要一颗感恩的心去感谢我们的父母,其次,就是让我学习到很多知识的母校(江西陶瓷工艺美术职业技术学院),还有就是教会我如何做人的郑花燕和熊辉等老师。这是我人生当中第一个起跑点。有这些老师帮助我迈好了步子,让我成功的要走上社会。离开,是为了完成母校寄托在每位毕业生身上的期望,也是为了赶赴一场盛大的人生宴会。

 

 

分享到:
【打印正文】
×

用户登录